независимый партнёр Гербалайф
8 (978) 073-51-81
WhatsApp работает на этом номере
info@25-50.ru
консультация только по емейл

Питание в пожилом возрасте

Если вы меняете свой образ жизни, значит должен измениться и рацион питания. Что должен человек изменить в питании с возрастом?

Вспомните, как мы ели торты в студенчестве. С удивлением обнаружите, что много ели, но не поправлялись.
А с возрастом от маленького кусочка – плюс 2 килограмма.

Причин тут много, но самое главное – это изменение работы нашего организма. Как он меняется после 40 лет, и тем более после 50, 60 и 70 лет? Это нужно знать, чтобы изменить свое питание.

С возрастом происходит одно глобальное изменение в нашем организме. Обычно замедляются все процессы, в том числе и замедляется перистальтика кишечника. В результате, вода в кишечнике всасывается, а пищевой комок становится все более жестким и развивается запор. Частота появления запоров с возрастом увеличивается.

Это огромная проблема для людей старшего возраста, которую они не знают, как решить. Они начинают пить тяжелейшие лекарства, многие из которых только ухудшат ситуацию, поскольку подобные медикаменты только раздражают и убивают стенку кишечника.

Какая же еда должна быть строго в рационе человека старше 40 лет, улучшающая перистальтику и работу кишечника?

  1. Первый продукт – это вода. Поскольку скорость продвижения пищевого комка замедляется, то больше воды всасывается в кишечнике. Для того чтобы пищевой комок был объемным и мягким нужно пить больше воды. За день необходимо выпить не менее 8-10 стаканов воды. К этому себя нужно жестко приучить. Оптимальным является сочетание воды и природного сока Алоэ.
    Напиток Гербалайф Концентрат Алоэ является великолепным средством для естественного стимулирования работы желудочно-кишечного тракта.
    Даже если вы в пищу употребляете много пищевых волокон, но не выпиваете достаточное количество воды, каловым массам все равно трудно продвигаться по кишечнику. А излишние усилия могут привести к появлению геморроя.
  2. Второй продукт – пшеничные отруби. Они необходимы для формирования правильных каловых масс. Отруби содержат пищевые не перевариваемые грубые волокна. В кишечнике они набухают. Также они способны выводить холестерин и вредные вещества.
  3. Третий продукт – капуста брокколи. В ней также содержится грубое волокно. Но также этот продукт обладает потрясающим качеством. Одна из причин развития запоров у человека – это формирование опухоли в толстом кишечнике. Во время роста опухоли закрывается просвет и происходит механическая закупорка. В капусте брокколи содержится специфическое вещество, которое предупреждает развитие опухоли в кишечнике.

Сколько в сутки нужно съедать этих продуктов, чтобы поддерживать нормальную работу кишечника? Воды нужно выпивать не меньше 2 литров в день, отрубей – 79 гр., капусты брокколи – 100 гр.

Минимум продуктов – а пользы максимум. Если соблюдать эти несложные рекомендации, то поход в туалет станет незаметной для вас процедурой.

С годами человек меняется, меняется работа его организма, поэтому вы также должны изменить образ жизни и образ питания, если до сих пор не сделали этого.

27 декабря 2016
Оцените статью: